Новости

Команда Формулы-1 Lotus переманила трех конструкторов Force India

3 июня 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Бывший главный конструктор команды Формулы-1 Force India Марк Смит перешел в Lotus на должность технического директора, сообщает Autosport. Вместе с ним к малайзийской конюшне присоединились еще два конструктора Force India, Льюис Батлер и Марианна Хинсон, которые станут главным конструктором и руководителем отдела аэродинамики соответственно.

"Я исключительно рад приветствовать Марианну и Льюиса в Lotus Racing, - заявил главный технический директор команды Майк Гаскойн, - и я счастлив снова сотрудничать с Марком Смитом, с которым я уже работал в Jordan, Renault и Force India. Все мы очень хорошо знаем друг друга".

"Впервые я работал со Смитом в Jordan, где мы создали болид 199, ставший лучшим в истории этой конюшни, - добавил Гаскойн. - Позже мы вместе перешли в Renault, где мы помогли команде вернуться на верхнюю ступеньку подиума, и создали команду, которая выиграла два чемпионата мира".

Новых сотрудников привествовал также владелец Lotus Racing Тони Фернандес. "Я горжусь тем, что такие талантливые люди поверили в нашу команду, и готовы продолжить здесь свою карьеру, - сказал он. - Это показывает, что мы уже многого добились за столь короткий срок".

Команда Lotus дебютировала в чемпионате в 2010 году. Представители Force India утверждают, что малайзийская конюшня воспользовалась их наработками, использовав сотрудников аэродинамической трубы Aerolab/Fondtech, в которой проводили испытания обе команды.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 10
Водитель какого автомобиля, поворачивая налево, не нарушает Правила?
Оба не нарушают.
Только легкового.
Только грузового.
Ответить