Новости

Команда Формулы-1 HRT перейдет на болиды Toyota

28 июля 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Владелец команды Формулы-1 Hispania Racing Team (HRT) Хосе Рамон Карабанте подтвердил интерес к сотрудничеству с компанией Toyota, сообщает Motorsport.com со ссылкой на испанское новостное агентство EFE. Испанская конюшня надеется воспользоваться болидами Toyota в 2011 году.

Компания Toyota ушла из чемпионата мира в конце 2009 года, однако успела сконструировать машину для сезона 2010 года. Именно ее планируют взять за основу в HRT при разработке болида на 2011 год. Нынешние машины для команды созданы итальянским гоночным ателье Dallara, однако отношения с ней были разорваны в связи с неудовлетворительным качеством болидов.

В то же время Карабанте опроверг информацию о том, что команда планирует переехать в Кельн, на бывшую базу Toyota Motorsport, чтобы воспользоваться ее оборудованием и аэродинамической трубой. По словам Карабанте, конюшня останется в испанской Мурсии, "потому что проект родился тут".

Вместо этого команда заключит контракт на техническое сотрудничество с Toyota Motorsport на период 2011 и 2012 годов. Сумма сделки составит 15 миллионов евро.

По мнению некоторых специалистов, именно с этим связано появление за рулем болидов HRT в последних гонках японского пилота Сакона Ямамото. По оценкам, спонсоры Ямамото принесли команде около пяти миллионов евро. По другой версии, сотрудничество с японским пилотом - одно из условий контракта с Toyota.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться на легковом автомобиле?
Только А и В.
Только Б.
В любом.
Только А и Б.
Ответить