Новости

Команда Ford представила раскраску раллийной «Фиесты»

16 января 2011
≈ 4 минуты
69 просмотров

Заводская команда Ford чемпионата мира по ралли представила ливрею гоночного хэтчбека Fiesta RS WRC образца 2011 года — в этих цветах команда проведет весь будущий сезон. Раскраска была презентована на международном автошоу в Бирмингеме в четверг, 13 января.

Новая расцветка Ford Fiesta была разработана в немецком дизайн-центре Ford в городе Маккенрих. "Новое дизайнерское решение очень подходит автомобилю. Ford Fiesta — это маленькая и компактная машина, но в такой цветовой гамме автомобиль выглядит по-хорошему агрессивно", - заявил пилот команды Микко Хирвонен.

Глава европейского спортивного отделения Ford Джерард Куинн в интервью официальному сайту чемпионата мира по ралли также прокомментировал изменение раскраски: "В этом году мы уходим от традиционного для Ford синего цвета. В новой ливрее преобладает белый, и должен сказать, нам было очень интересно поэкспериментировать с новыми цветами. Хотелось бы, чтобы в будущем вид этого Ford Fiesta на спецучастках мирового ралли стал классическим образом для поклонников гонок по всему миру. Надеюсь, болельщики оценят новый дизайн".

Помимо смены ливреи, в Ford анонсировали обновленное название раллийной команды. В сезоне 2011 года конюшня будет официально именоваться Ford Abu Dhabi World Rally Team. Из названия исчезло упоминание экс-партнера "Голубого овала", топливной корпорации BP. В 2011 году роль поставщика горюче-смазочных материалов для команды займет британская компания Castrol.

Тесты окрашенного в новые цвета автомобиля Ford Fiesta RS WRC начнутся на следующей неделе в Швеции. Там же с 10 по 13 февраля состоится первый этап чемпионата мира по ралли 2011 года. Заводскую команду Ford будут представлять финские гонщики Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 15
Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, но не создавая помех грузовому автомобилю.
Да.
Нет.
Ответить