Новости

Команда Citroën заявила на гонку два новых DS3 WRC

11 февраля 2011
≈ 7 минут
30 просмотров

Команда Citroën Total World Rally Team заявила на гонку два новых DS3 WRC, призванных защитить титулы команды в «Чемпионате Конструкторов» и «Чемпионате Пилотов». После нескольких месяцев интенсивного освоения новых автомобилей, Себастьен Лоэб, Даниэль Элена и Себастьен Ожье, Жюльен Инграссиа готовы сразиться с соперниками на обледенелой трассе Ралли Швеции.

Вслед за Xsara WRC и C4 WRC, которые получили по три титула, CITROËN Racing выпускает на трассы Чемпионата мира по ралли FIA - DS3 WRC, автомобиль, отвечающий новым требованиям Международной автомобильной федерации DS3 WRC.

DS3 WRC короче и компактнее предыдущих моделей, он оснащен новым двигателем с прямым впрыском и турбонаддувом - собственной разработкой гонок Citroën. В новом поколении автомобилей Чемпионата мира после запрещения межосевого дифференциала и возвращения механического устройства переключения передач ставка сделана на навыки вождения.

Себастьен Лоэб и Даниэль Элена, которые выступают за команду Citroën уже одиннадцатый сезон, с нетерпением начинают год, ожидая первой победы. Вместе с ними выступают Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа, которые получили своё место в команде Citroën Total World Rally Team благодаря весьма многообещающему сезону 2010 г.

Ралли Швеции это единственное ралли, которое проводится на снегу, и долгое время победителями в нём оказывались исключительно скандинавы. С первого года его проведения – 1950 – только одному пилоту удалось победить викингов на их домашней площадке; это был Себастьен Лоэб, который выиграл ралли Швеции в тот же год, когда получил свой первый титул чемпиона мира.

Трасса ралли Швеции в 2011 г. проходит по регионам Вермланд и Даларна, пункт технического обслуживания находится в Хагфорсе. Маршрут также предусматривает заезд на территорию Норвегии (Ловхауген, SS4/7).

«Нам не терпится увидеть начало гонки, чтобы выяснить, хорошо ли мы сделали нашу работу. Однако ралли Швеции не является показателем трудностей, с которыми нам придется столкнуться по ходу сезона. Наши экипажи знают свою работу, и, я полностью уверен, что они окажутся на высоте в новом сезоне», - комментирует Оливье Кенель, директор Citroën Racing.

На ралли Швеции также разыгрывается первая награда Power Stage в сезоне. Гонка по специальному участку в Густавсфорсе протяженностью 4.16 км (SS22) будет транслироваться по телевидению в режиме реального времени, первым трем водителям и их штурманам будет присуждено 3, 2 и 1 очко, соответственно.

В эксплуатацию вводятся ещё два Citroën DS3 WRC для экипажей Петера Сольберга (Petter Solberg) / Криса Паттерсона (Chris Patterson) и Кими Райкконена (Kimi Räikkönen) / Кая Линдстрёма (Kaj Lindström). Каждый экипаж проехал по 250 км по участкам, соответствующим шведской трассе. Сольберг смог приспособить автомобиль к своему стилю вождения, он восхищен работой нового двигателя. Райконену в ходе первого пробного заезда понравились балансировка и управление DS3, он попробовал различные настройки и начнёт ралли с теми из них, которые наиболее близки к настройкам рабочей команды.

По материалам Citroën

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекресток?
Разрешается, только если Вы поворачиваете направо.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить