Новости

Команда Brawn GP поборется с McLaren за Нико Росберга

6 сентября 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Команда Brawn GP включилась в борьбу за право предложить Нико Росбергу место в своей команде. Как пишет F1-live.com, ранее заинтересованность в услугах немецкого пилота выразила конюшня McLaren: руководство команды надеется, что Росберг станет первым за последние 55 лет пилотом, который будет защищать цвета Mercedes-Benz (совладелец McLaren) в "Формуле-1".

Какую команду выберет Нико - пока не известно. "Это здорово, что у меня есть возможность выбора, где гоняться в следующем сезоне. Однако никакого решения я пока не принял", - заявил Росберг.

В McLaren 24-летний Росберг должен будет заменить Хейкки Ковалайнена, который не оправдал надежд руководства: в начале сезона финн несколько раз совершал ошибки, вылетал с трассы и попадал в аварии. Сейчас Хейкки занимает в общем зачете 10-ю позицию с 17-ю очками. Его напарник - действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон - расположился на седьмом месте.

Однако, как пишет Motorsport.com со ссылкой на издание Bild, отец Льюис и по совместительству его агент уже выразил недовольство возможным приходом Росберга в команду.

На чье место Росберг претендует в команде Brawn GP - пока не сообщатся. Скорее всего, он заменит 37-летнего Рубенса Баррикелло, который выступает в "Формуле-1" с 1993 года. В этом сезоне Рубенс не раз критиковал свою команду за плохую подготовку его болида и неудовлетворительную работу во время гонки. К тому же, второй пилот британской команды Brawn GP - Дженсон Баттон - англичанин, поэтому избавляться от него Росс Браун (владелец конюшни), как считают эксперты, не будет.

Нико Росберг сейчас занимает шестую строчку в общем зачете (30,5 очка).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить