Новости

Колпино и Петербург соединит современная шестиполосная магистраль

3 сентября 2009
≈ 3 минуты
46 просмотров

Открытие участка Софийской улицы в Санкт-Петербурге серьезно разгрузит Московское шоссе. Об этом заявила накануне губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко в ходе ввода нового участка Софийской улицы от развязки кольцевой автомобильной дороги до города Колпино. "Этого события ждало не одно поколение жителей города. Шоссе, соединявшее Колпино с Петербургом, было перегружено, что приводило к постоянным пробкам", – сказала градоначальница, отметив, что ввод участка дороги в эксплуатацию состоялся на два года раньше запланированного срока.

Протяженность участка Софийской улицы от кольцевой автодороги до Колпино составляет порядка 11 км. Параллельно ей также построена велодорожка шириной 2,2 м. Шестиполосная автомобильная дорога соединит Колпинский и Фрунзенский районы Петербурга. После окончательного ввода всей трассы в 2010 г. Софийская улица станет самой длинной магистралью Петербурга – ее длина достигнет 18,5 км.

Объем инвестиций в строительство дороги с учетом компенсаций за выкуп земли у собственников, а также строительства инженерной инфраструктуры дорожного полотна и мостов составил 5 млрд 600 млн руб.

Также отметим, что по новой дороге пройдет маршрутное такси № 326 – оно свяжет вокзал в Колпино и станцию метро "Купчино".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев длина пути обгона будет больше?
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 70 км/ч и обгоняющего 90 км/ч.
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 40 км/ч и обгоняющего 60 км/ч.
Длина пути обгона в обоих случаях будет одинакова.
Ответить