Новости

Коллапс на дорогах столицы

22 января 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Сильный снегопад в Москве, сменившийся дождем, накануне вечером привел к транспортному коллапсу на дорогах столицы. Москва встала в многочасовых пробках. Из-за резкой смены температуры городские трассы превратились в каток. Сотни мелких аварий осложнили и без того тяжелую ситуацию на московских магистралях.

Коммунальные службы отрапортовали о тысячах единиц уборочной техники. Однако и к утру многие улицы столицы напоминали, скорее, целину. Там же, где успели убрать снег и полить дороги реагентом, автолюбители вынуждены были сбрасывать скорость до минимума из-за практически нулевой видимости.

Между тем, ситуация вряд ли улучшится и сегодня. По прогнозам синоптиков в четверг вновь пройдет снег, а к вечеру он сменится дождем, сообщает "Вести".

"Уже вчера на европейскую территорию России с юго-западными ветрами начал поступать очень теплый воздух. И минувшей ночью через столичный регион прошел теплый атмосферный фронт. Его приближение москвичи почувствовали уже вчера, когда в Москве пошел снег, местами он был сильным. За ночь по области выпало до 6 мм осадков ", - рассказала ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

В ближайшие дни в городе сохранится теплая погода. "К нам продолжают поступать все новые порции теплых воздушных масс, и потому сегодняшний день вновь не обойдется без осадков, которые будут носить местами моросящий характер и будут сопровождаться гололедными явлениями. Что же касается дальнейшего развития событий, то вот этот поток теплых воздушных масс сохранится на европейской территории страны вплоть до конца текущей недели", - пообещала Елена Волосюк.

Источник: Известия.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 8
Выезжая с прилегающей территории, Вы обязаны уступить дорогу:
Только механическим транспортным средствам.
Только маршрутным транспортным средствам.
Любым транспортным средствам и пешеходам.
Ответить