Новости

Количество угонов в Москве за год сократилось

19 октября 2012
≈ 3 минуты
29 просмотров

Количество угонов транспортных средств в Москве за год сократилось на 10%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в жилом секторе.

«Год назад руководитель столичной полиции Владимир Александрович Колокольцев потребовал от подчиненных разобраться с ростом числа угонов транспортных средств. И действительно, число угонов за последний год снизилось на 10%, тем не менее, их количество по-прежнему остается очень высоким», - отметил С. Собянин.

Он также добавил, что в настоящее время серьезной проблемой является лихачество на дорогах, которое приводит к тяжелым последствиям. «Примеры этого хорошо известны. Просьба к Госавтоинспекции обратить особое внимание на эту проблему», - подчеркнул столичный градоначальник.

По его словам, до конца 2013 г. количество видеокамер на скоростных магистралях Москвы будет увеличено с актуальных 150 до 800 штук. При этом С. Собянин отметил, что в настоящий момент до 95% нарушений правил дорожного движения фиксируется именно видеокамерами.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить