Новости

Количество автомобилей на дорогах может сократиться

6 августа 2010
≈ 6 минут
31 просмотр
С сегодняшнего дня в силу вступают некоторые поправки в законодательстве, касающиеся автомобилистов.

Во-первых, теперь за езду без государственных регистрационных знаков, а также с госзнаками, дополненными «несертифицированными» приспособлениями, грозит штраф в 5 тысяч рублей, либо лишение права управления автомобилем на срок от 1 до 3-х месяцев.
Повышение штрафных тарифов коснется и езды с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками – со 100 до 500 рублей. Ну, да и Бог с ними, номерами.

Во-вторых, изменения пришли и в медицинское освидетельствование. Коснулись они, правда, не совсем самого проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, регламент и правила процедуры не изменились! А количественых норм содержания алкоголя во выдыхаемом воздухе и в крови для лиц, управляющих автотранспортом. Еще точнее – их упразднения.
Второе изменение в законодательстве носит куда более серьезный характер, особенно для нашей страны – «за рулем» запретили пить!...Пить совсем!

Отныне, любое содержание алкоголя во выдыхаемом воздухе будет считаться опьянением и караться по всей строгости «автомобильных законов», то есть лишением права управления транспортным средством.

Чего ждать от этих изменений? Может быть, конечно, количество машин и сократится, и на дорогах станет свободней... Но почему-то кажется, что это послужит еще одним соблазном для недобросовестных сотрудников ГИБДД. Ведь теперь оправдания типа «...да, выпил кваса всего лишь...», даже если это действительно так, не пройдет! Всегда найдутся инспекторы, умеющие разговорить, «развести клиента». И всегда найдется простачок, который поверит во все сказанное защитником правопорядка. А значит, избежать лишения будет нельзя...почти...как и всегда...вот и возрастут тарифы «дорожных индульгенций»! Хотя, можно и справкой о «разрешенной» болезни обзавестись... В общем, кому на Руси жить хорошо... а кому-то – нет.

В связи с последними изменениями, уважаемые добросовестные автомобилисты, будьте осторожны с принятием внутрь напитков. «Показать в трубочку» может и тот самый пресловутый квас, и кефир, и яблочко... Удачи на дорогах!

Арсений Бурмистров
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 4
Что запрещено в зоне действия этого знака?
Движение только механических транспортных средств.
Движение любых транспортных средств.
Движение со скоростью более 20 км/ч.
Ответить