Новости

Koenigsegg разрабатывает серийный суперкар на солнечных батареях

4 марта 2009
≈ 4 минуты
43 просмотра

Известный производитель спортивных автомобилей Koenigsegg привез на Женевское моторшоу свою новую разработку – электрический суперкар Quant с солнечными батареями. Эта машина, созданная компанией по заказу шведской фирмы NLV Solar AG, занимающейся производством устройств, использующих солнечную энергию, представляет собой лишь макет, поскольку работа по созданию рабочих прототипов еще не завершена. Об этом сообщает сайт Motorauthority.

Серийную версию четырехместного суперкара Koenigsegg Quant, построенного на карбоновом шасси, планируется оснастить двумя электромоторами суммарной мощностью 512 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 715 Нм. По словам представителей марки, двигатели будут получать энергию от комплекта специальных аккумуляторов, которые в отличие литий-ионных батарей, применяющихся многими автокомпаниями для своих электрокаров, не содержат в себе тяжелых металлов и различных опасных веществ.

Запас хода Quant составит около 500 километров, а заряд батарей от специальной станции займет около 20 минут (для зарядки от обычной розетки потребуется несколько часов). Увеличить запас хода позволит специальное покрытие кузова с фотоэлектрическими элементами и система регенерации энергии при торможении.

Как ожидает автопроизводитель, с нуля до "сотни" такая машина сможет разогнаться за 5,2 секунды, а ее максимальная скорость составит 275 километров в час.

Компании Koenigsegg и NLV Solar AG планируют в ближайшем будущем начать серийное производство такого суперкара, но точные сроки постановки машины на конвейер пока не называются.

http://img.autorambler.ru/images/journal/d9af7e353269bc68566fdcaacb25fcc8
Koenigsegg Quant. Иллюстрации Koenigsegg
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 20
Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Ответить