Новости

Koenigsegg построил золотой гиперкар

9 марта 2013
≈ 3 минуты
61 просмотр

Компания Koenigsegg представила на Женевском автосалоне свой сотый выпущенный автомобиль. Им стала специальная модификация гиперкара Agera S – Hundra (в переводе со шведского «сто»). Часть элементов карбонового кузова модели отделана 24-каратным золотом. В частности, покрытие из драгоценного металла получили выхлопная труба, задний спойлер и даже пружины подвески.

«Золотой» Koenigsegg построен в единственном экземпляре и уже куплен коллекционером, пожелавшим остаться неизвестным. В компании лишь отметили, что для нового владельца в компании построили праворульный вариант гиперкара. Предположительно, Hundra отправится в Гонконг. Стоимость новинки составляет 1,6 миллиона долларов.

Купе Koenigsegg Agera S оснащено пятилитровой V-образной «восьмеркой» с двумя турбинами, которая развивает 1030 лошадиных сил и 1100 Нм крутящего момента. С места до 100 километров в час модель разгоняется за 2,8 секунды, а до 200 километров в час – за 7,8 секунды.

Впервые о намерении Koenigsegg выпустить покрытую золотом модель стало известно в декабре прошлого года. Тогда отмечалось, что особую модификацию получит купе Agera R. Официальный тизер юбилейного суперкара шведы распространили в середине февраля.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить