Koenigsegg покажет гиперкар с самым большим задним спойлером

Шведский производитель высокотехнологичных гиперкаров Koenigsegg привезет на конкурс элегантности в Пеббл Бич гражданскую версию Agera RS, которая допускается к поездкам по дорогам общего пользования.

Автомобиль получил название Agera XS и окрашен в уникальный цвет Karosserie Orange с эффектом бриллиантовой пыли. В отделке используется приличное количество карбона, из которого также изготовлена главная "фишка" этого необычного гиперкара - задний спойлер. Это самый большой задний спойлер из всех, ранее установленных на автомобили Koenigsegg.

Салон отделан черной Алькантарой с оранжевой прострочкой, которая сочетается с цветом кузова гиперкара. В оснащение входят и поистине люксовые функции, вроде гидравлической подвески, "умных" подушек безопасности, поддержки Apple CarPlay и многое другое.

Внутри этот все тот же хардкорный Agera RS - пятилитровый V8 с двойным наддувом развивает 1 160 лошадиных сил и сочетается с семиступенчатой трансмиссией с переключателями на руле.

Кроме этой машины Koenigsegg покажет зрителям серийную версию так называемого "мегакара" Regera, мощность силовой установки которого достигает 1 500 лошадиных сил, благодаря применению трех электромоторов. Не так давно выяснилось, что Regera представляет собой отличную "дым-машину".

Koenigsegg - шведская марка, специализирующаяся на выпуске гиперкаров, основана Кристианом фон Кенигсеггом. Одной из последних инноваций этой компании является уникальный двигатель без распредвала, который не требует традиционной коробки передач.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить