Новости

Koenigsegg Agera R разогнался на Нюрбургринге до 402 километров в час

9 апреля 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

Гиперкар Koenigsegg Agera R на прямом отрезке «Северной петли» Нюрбургринга — Döttinger Höhe — смог разогнаться до 401,6 километра в час, сообщает сетевое издание GTSpirit.

Такую скорость гиперкар развил во время одного из заездов, проводившегося в рамках мероприятия Gran Turismo Nurburgring. Его организаторы зарезервировали трек для владельцев спортивных автомобилей, желающих поездить по «Северной петле» без посторонних машин. Стоимость участия в мероприятии составляла около четырех тысяч евро. За эти деньги можно было в течение трех дней (каждый день трасса была открыта с 8 утра до 6 вечера) проехать по Нюрбургрингу неограниченное количество кругов.

В качестве инструкторов были приглашены двукратная победительница «24 часов Нюрбургринга» и известная немецкая телеведущая Сабина Шмитц, а также автогонщик Тони Ринг.

В общей сложности в мероприятии приняло участие 120 суперкаров. Владелец развившего рекордную для «Петли» скорость Koenigsegg Agera R — Бёрд Экер — приехал из Норвегии.

Гиперкар Koenigsegg Agera R оснащается пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. Мощность мотора в случае использования 95-го бензина составляет 960 лошадиных сил, при выборе биоэтанола E85 — 1140 лошадей, а если залить 98-й — 1050 лошадиных сил.

Первую «сотню» Agera R набирает за 2,9 секунды, 200 километров в час — за 7,5 секунды, а 300 — за 14,5 секунды. Максимальная скорость — 440 километров в час.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 7
Когда может быть прекращена подача сигнала рукой о повороте?
Непосредственно перед началом маневра.
Только после окончания маневра.
Ответить