Новости

Koenigsegg Agera R разогнался на Нюрбургринге до 402 километров в час

9 апреля 2012
≈ 4 минуты
41 просмотр

Гиперкар Koenigsegg Agera R на прямом отрезке «Северной петли» Нюрбургринга — Döttinger Höhe — смог разогнаться до 401,6 километра в час, сообщает сетевое издание GTSpirit.

Такую скорость гиперкар развил во время одного из заездов, проводившегося в рамках мероприятия Gran Turismo Nurburgring. Его организаторы зарезервировали трек для владельцев спортивных автомобилей, желающих поездить по «Северной петле» без посторонних машин. Стоимость участия в мероприятии составляла около четырех тысяч евро. За эти деньги можно было в течение трех дней (каждый день трасса была открыта с 8 утра до 6 вечера) проехать по Нюрбургрингу неограниченное количество кругов.

В качестве инструкторов были приглашены двукратная победительница «24 часов Нюрбургринга» и известная немецкая телеведущая Сабина Шмитц, а также автогонщик Тони Ринг.

В общей сложности в мероприятии приняло участие 120 суперкаров. Владелец развившего рекордную для «Петли» скорость Koenigsegg Agera R — Бёрд Экер — приехал из Норвегии.

Гиперкар Koenigsegg Agera R оснащается пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. Мощность мотора в случае использования 95-го бензина составляет 960 лошадиных сил, при выборе биоэтанола E85 — 1140 лошадей, а если залить 98-й — 1050 лошадиных сил.

Первую «сотню» Agera R набирает за 2,9 секунды, 200 километров в час — за 7,5 секунды, а 300 — за 14,5 секунды. Максимальная скорость — 440 километров в час.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить