Новости

Škoda празднует победу Яна Копецки в ралли Венгрии

14 сентября 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Ралли Мечек, прошедшее в эти выходные в окрестностях г. Печ, Венгрия, представляло собой фантастическую гонку с драматическим финалом. Ян Копецки из заводской команды Škoda Motorsport за рулем Škoda Fabia Super 2000 одержал самую сложную победу в истории чемпионата IRC, обойдя Тьерри Невиля на Peugeot на 0.8 секунды.

Фредди Лойкс, также за рулем Fabia, финишировал третьим. Копецки продвинулся на вершину рейтинга IRC, а Škoda усилила свое лидерство в зачете производителей. Соревнование началось в пятницу с короткого участка в 1,2 километра в центре Печа, который не шел в общий зачет. Выходные выдались солнечные, температура порой доходила до 30 градусов, а скорости – до 120 км/ч и более, и за два выходных дня зрители могли вдоволь насладиться великолепными зрелищами поединков на трассе между Яном Копецки и Андреасом Миккельсеном, выступавшими на Fabia Super 2000. Разница между водителями после первого дня (один СУ субботы был отменен) составляла всего 8.7 секунды.

В воскресенье жесткая борьба между Миккельсеном и Копецки продолжилась: Миккельсен наращивал лидерство и уверенно шел к своей первой победе в IRC, но неожиданно на предпоследнем участке вылетел с трассы, и соревнование для него завершилось. Лидерство перехватил Копецки, опередив Невиля всего на 0.8 секунды и не дав ему возможности красиво завершить гонку. Герман Гасснер мл. из команды Red Bull Škoda во время своей дебютной гонки в IRC пришел пятым, сразу за лидерами текущего рейтинга IRC.

Результаты после ралли Венгрии:

1. Копецки (Škoda) 120 очков
2. Лойкс (Škoda) 103 очка
3. Ханнинен (Škoda) 98 очков

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить