Новости

Škoda празднует победу Яна Копецки в ралли Венгрии

14 сентября 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Ралли Мечек, прошедшее в эти выходные в окрестностях г. Печ, Венгрия, представляло собой фантастическую гонку с драматическим финалом. Ян Копецки из заводской команды Škoda Motorsport за рулем Škoda Fabia Super 2000 одержал самую сложную победу в истории чемпионата IRC, обойдя Тьерри Невиля на Peugeot на 0.8 секунды.

Фредди Лойкс, также за рулем Fabia, финишировал третьим. Копецки продвинулся на вершину рейтинга IRC, а Škoda усилила свое лидерство в зачете производителей. Соревнование началось в пятницу с короткого участка в 1,2 километра в центре Печа, который не шел в общий зачет. Выходные выдались солнечные, температура порой доходила до 30 градусов, а скорости – до 120 км/ч и более, и за два выходных дня зрители могли вдоволь насладиться великолепными зрелищами поединков на трассе между Яном Копецки и Андреасом Миккельсеном, выступавшими на Fabia Super 2000. Разница между водителями после первого дня (один СУ субботы был отменен) составляла всего 8.7 секунды.

В воскресенье жесткая борьба между Миккельсеном и Копецки продолжилась: Миккельсен наращивал лидерство и уверенно шел к своей первой победе в IRC, но неожиданно на предпоследнем участке вылетел с трассы, и соревнование для него завершилось. Лидерство перехватил Копецки, опередив Невиля всего на 0.8 секунды и не дав ему возможности красиво завершить гонку. Герман Гасснер мл. из команды Red Bull Škoda во время своей дебютной гонки в IRC пришел пятым, сразу за лидерами текущего рейтинга IRC.

Результаты после ралли Венгрии:

1. Копецки (Škoda) 120 очков
2. Лойкс (Škoda) 103 очка
3. Ханнинен (Škoda) 98 очков

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, только если обгон будет завершен до перекрестка.
Разрешен.
Ответить