Новости

Škoda Auto выпустила стотысячный двигатель 1.2 TSI

26 июня 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

100 000–й двигатель 1.2 TSI был выпущен Škoda Auto на заводе в Млада-Болеславе спустя всего лишь несколько месяцев после его запуска в производство. Вследствие высокого спроса на данный тип двигателя, доступный на моделях Fabia, Roomster, Octavia и Yeti, а также на ряде моделей других марок концерна VW Group, Škoda увеличила объем его производства до 1 250 единиц в день.

В прошлом году компания Škoda Auto достигла рекордного уровня продаж своего бензинового двигателя объемом 1.2 л., который производится в Млада-Болеславе (TSI и трехцилиндровый HTP). В 2009 году было произведено 367 880 единиц, 59.5% из которых были поставлены для автомобилей других марок концерна VW Group. Кроме того, 55.5% из 571 054 трансмиссий MQ 200, произведенных на этом же заводе, были также поставлены VW Group.

Новый бензиновый двигатель 1.2 TSI, изготовленный из экологичных материалов и имеющий низкий уровень вредных выбросов, доступен мощностью 86 и 105 л.с. (63 и 77 кВт). Fabia с двигателем 1.2 TSI (105 л.с., 77 кВт) и 7-ми ступенчатой коробкой передач DSG с двумя сцеплениями потребляет всего 5.3 литров бензина на 100 километров, выделяя при этом всего 124 грамма CO2 на километр.

«Это очередное важное событие в 110-ти летней истории производства двигателей в Млада-Болеславе. Высокий спрос на двигатели 1.2 TSI свидетельствует о том, что мы выбрали правильное направление, выпуская двигатели с экономичным потреблением топлива», - сказал Райнхард Юнг, Председатель совета директоров Škoda Auto.

По материалам ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить