Новости

«Клеверные» развязки заменят прямыми съездами

20 декабря 2012
≈ 4 минуты
45 просмотров

На заседании правительства Москвы утвержден проект планировки продления Краснопресненской набережной с тоннелем под Малым Кольцом Московской железной дороги. Как пояснил глава Москомархитектуры Андрей Антипов, длина нового участка магистрали невелика - чуть меньше полкилометра.

Но зато она добавит сразу по шесть полос движения по обоим направлениям - и по Краснопресненской набережной, и для въезда в "Москву- Сити" с юго-запада. Одно из самых пробочных мест получит благодаря этому пропускную способность для транспорта по 4-4,5 тысячи единиц в час пик.

По словам Андрея Антипова проект поддержан жителями близлежащих территорий и одобрен на городской земельно-градостроительной комиссии. Реализовать его планируется в течение 2012-2015 годов. Одобрен правительством Москвы и другой проект планировки, представленный главой Москомархитектуры: транспортной развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом. Как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, это лишь одна из нескольких развязок на окружной автомагистрали, к реорганизации которых город намерен приступить в ближайшее время, чтобы заменить "кленовые"развязки с переплетающимися транспортными потоками на прямые съезды.

Сейчас эта развязка чрезмерно перегружена. После ее реконструкции так же в течение 2012-2015 годов, как сказал Антипов, улучшится движение транспорта в Западном округе, упростится выезд и съезд на МКАД и с МКАД, а так же повысится безопасность пешеходов на улицах Озерной и Боровском шоссе, где для них предусмотрены специальные переходы.

Текст: Любовь Проценко

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить