Новости

Классическую музыку назвали опасной для водителей

19 января 2013
≈ 3 минуты
58 просмотров

Исследователи из университета London Metropolitan University пришли к выводу, что прослушивание классической музыки за рулем опасно для водителя. В частности, ученые указывают на снижение реакции и внимания, некоторые композиции обладают усыпляющим эффектом.

Причем, исследователи составили своеобразный рейтинг «опасных» произведений. На первом месте среди композиций, которые не рекомендуется слушать за рулем, оказалась Симфония №5 Бетховена. В первую пятерку также вошли произведения Баха и Штрауса.

Согласно недавнему исследованию Фонда обеспечения безопасности дорожного движения AAA Foundation for Traffic Safety, каждый седьмой водитель возраста 16-24 года засыпал за рулем как минимум один раз за последний год. При этом если брать всех водителей в целом, то периодически дремлет за рулем каждый десятый.

Несмотря на то, что абсолютное большинство опрошенных считают, что сонные водители опасны для безопасности окружающих, порядка 30% участников опроса признались в том, что недавно садились за руль, едва справляясь со сном.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить