Новости

Классическое испытание для команды Volkswagen

25 мая 2012
≈ 5 минут
21 просмотр

В предстоящий уикэнд (25.5.–27.5.) международную раллийную элиту ожидает греческое ралли Акрополис – одно из самых жёстких испытаний в рамках международного чемпионата FIA по ралли.

В ходе этого классического этапа, проводимого уже в 59-й раз, безжалостная жара и скалистая трасса бросают вызов человеку и технике. Это идеальная трасса для подготовки команды Volkswagen к выступлениям в чемпионате мира 2013 года на новом Polo R WRC.

В соревнованиях участвуют два экипажа – французы Себастьян Ожье/Жюльен Инграссиа и норвежцы Андреас Миккельсен/Ола Флоене.

В программе соревнований – 22 спецучастка на трассе, проходящей вокруг прибрежного города Лутраки, примерно в 80 километрах к западу от Афин. Всего участники должны проехать 409,47 километра. Вместе с дорожными секциями протяженность шестого этапа сезона составляет 1661,39 километра.

Этот этап ралли особенно прославился спецучастками на жёстком каменистом покрытии. Здесь от экипажей требуется умение не только быстро ездить, но и правильно оценивать обстановку. В Греции редко одерживают победу пилоты, преодолевающие трассу с максимальной скоростью или на самой лучшей машине. На этой трассе требуется сочетание скорости и осторожности. Именно оно является секретом успеха.

В ралли Акрополис встречаются такие участки, где пилотам сознательно приходится сбрасывать скорость, чтобы защитить машину и, прежде всего, покрышки от камней. В таких случаях следует помнить о том, что, например, при замене повреждённой покрышки можно потерять гораздо больше времени. Кстати, согласно регламенту чемпионата мира по ралли, вне установленных сервисных зон эту работу пилоту и штурману приходится выполнять своими силами.

Таким образом, залогом успеха является автомобиль, отвечающий особым требованиям. Так, например, подвеска и днище должны сохранять надёжность, несмотря на удары камней. А при температуре, часто заметно превышающей 30°С, и движении с медленной скоростью очень серьёзным испытаниям подвергается и система охлаждения двигателя.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 1
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны в первую очередь осуществить водители, причастные к нему?
Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Освободить проезжую часть.
Сообщить о случившемся в полицию.
Ответить