Новости

Классические автомобили Porsche начинают свой сезон

5 апреля 2011
≈ 9 минут
38 просмотров

В 2011 году классические автомобили музея Porsche снова отправляются в путешествие вокруг света. Перед каждым выступлением специалисты музейной мастерской Porsche на пит-стопе тщательно проверяют готовность экспонатов, представляющих собой живую историю марки. На 2011 календарный год уже запланированы многочисленные выступления.

Первым мероприятием, где будут выступать классические Porsche, станет 20-е ралли Targa Tasmania, которое проводится в Австралии. В программе предстоящей гонки событие совершенно особого рода: через 30 лет после своей легендарной гонки за лидером в качестве аутсайдеров в ралли Сан-Ремо, Вальтер Рерль и Кристиан Гайстдорфер вновь выходят на старт на белом Porsche 911 SC. В течение 25 лет этот „девятьсот одиннадцатый“ с характерным задним спойлером „утиный хвост“ не принимал участия в гонках. И вот теперь после широкомасштабной реставрации специалистами музея Porsche он снова готов к старту.

Ему составят компанию 718 RS 60 Spyder, выигравший в 1960 году гонку Targa Florio, и 908/02 Spyder, победитель гонки Targa Florio 1969 года. Ралли по Северной Тасмании, заявленное для участия современных и классических автомобилей с середины 80-х годов, стартует 5 апреля 2011 года и продлится пять дней.

Традиционно для участия в гонке Mille Miglia („Тысяча миль“), которая стартует вечером 12 мая 2011 года, вместе с другими классическими автомобилями Porsche заявлен 550 Spyder. Этот автомобиль в 1954 году уже прошел тысячу миль от Брешиа до Рима и обратно, завоевав по дороге победу, и вошел в историю, прежде всего, благодаря мужественному маневру своего пилота: Ханс Херрманн направил 550 Spyder с его алюминиевым кузовом прямо под закрывающийся шлагбаум, пилот и автомобиль не пострадали.

„Попутчиком“ Spyder в гонке Mille Miglia будет 356 Coupé с так называемым „Knickscheibe“ („гнутое стекло“). Свое прозвище эта версия Porsche 356 получила из-за ветрового стекла, которое выполнено цельным, без центральной перемычки, но тем не менее изогнуто по центру.

Для участия в „Китцбюэлер Альпенралли“ (Kitzbüheler Alpenrallye) – фестивале классических автомобилей, который входит в календарь мероприятий уже в течение 24 лет – запланирован 356 B 2000 GS Carrera GT. Из-за своего оригинального силуэта с круто спускающимся для улучшения аэродинамики задним стеклом его прозвали в мире „Dreikantschaber“ („трехгранный шабер“). Было построено всего два экземпляра этого автомобиля.

Автоспортивное мероприятие „Фестиваль скорости в Гудвуде“ проводится ежегодно с 1993 года на территории поместья лорда Марча в Западном Сассексе. В этом году оно намечено на период с 30 июня по 3 июля. Зрителям предстоит увидеть дуэт восьмицилиндровых двигателей, который совместно исполнят гоночные автомобили Porsche 804 и Porsche 908. Легкий, 461-килограммовый Porsche 804 – единственный полностью разработанный и построенный компанией Porsche гоночный автомобиль Формулы-1, в 1962 году он завоевал Гран-при Франции. 908/3 Spyder с кузовом из усиленного пенопласта еще на 12 килограммов легче и является экстремальным примером облегчения конструкции. Из четырех своих выступлений в 1970 и 1971 годах в трех одержал победу.

Еще два события в программе выступлений классических автомобилей в первом полугодии – это два австрийских ралли Silvretta Classic и Ennstal Classic. С 7 по 10 июля свою надежность на высокогорной альпийской трассе будет доказывать 356 B Carrera Abarth. Первый экземпляр этого особо обтекаемого и легкого 356-го в 1960 году завоевал победу в своем классе в гонке 24 часа Ле-Мана.

Затем почти сразу же вслед за ним, 13 июля стартует 19-е Ралли Ennstal Classic, в котором на старт выйдет 718 RS 60 Spyder, предок Boxster. В 1960 году, заняв первое место в гонке 12 часов Себринга, он завоевал первую для Porsche победу в общем зачете в США. Также заявлен 904-й, первый Porsche с пластиковым кузовом. Всего через шесть месяцев после своей премьеры он выиграл гонку Targa Florio и успешно выступил также на Ралли Монте-Карло и в Ле-Мане

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить