Новости

Китайский FAW организует сборку в России

15 июля 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Китайская компания FAW планирует организовать в России выпуск малотоннажных грузовиков (от 1 до 5 т). Как пишет деловая газета «РБК daily», одним из самых вероятных российских партнеров автопроизводителя может стать уральский завод АМУР.

По данным источника, знакомого с процессом переговоров, объем производства может составить до 20 тыс. автомобилей в год. Для сравнения, в 2009 году в России было продано более 2 тыс. коммерческих автомобилей FAW, в 2010-м — около 1 тыс., а в 2011-м поставки не осуществлялись.

Напомним, что китайский автопроизводитель ранее договорился о сотрудничестве с группой «ГАЗ» о выпуске трех- и четырехосных самосвалов FAW на мощностях завода «Урал». Также FAW подписала меморандум о намерениях с черкесским автозаводом «Дервейс», где планируется организовать выпуск легковых автомобилей FAW Besturn и FAW Vita объемом около 15 тыс. единиц в год. «Старт производства легковых машин на «Дервейсе» планировался в конце этого года, однако было принято решение перенести на начало следующего», — сообщили в FAW.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить