Новости

Китайский авторынок – первый в мире

10 марта 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

По итогам февраля текущего года автомобильный рынок Китая показал 25% динамику роста. Следует отметить, что февраль стал первым за последние четыре месяца с положительными результатами продажи.

Как сообщает агентство Bloomberg, рывок Китая для обеспечения мирового лидерства внутреннего авторынка стал возможен благодаря снижению налогов на некоторые модели инициированного правительством страны.

Согласно данным, опубликованным Китайской ассоциацией автопроизводителей, в феврале 2009 годы реализация автомобилей, включая грузовики и автобусы, составила 827 600 штук. Всего сначала текущего года продажи в КНР выросли на 2,7% и составили 1,56 млн автомобилей, тогда как при 39% спаде продаж США показали лишь 1,35 млн.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, реализация легковых автомобилей, автобусов и грузовиков в феврале составила 827 600 единиц. С начала года продажи в Китае выросли на 2,7% до 1,56 млн. машин против 39-процентного падения до 1,35 млн. единиц в США.

Согласно прогнозам аналитиков, мартовские продажи будут выше февральских, что поможет Китаю упрочить свое лидерство на фоне мирового финансового кризиса.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться на мосту для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить