Новости

Китайские власти начали субсидировать покупку гибридов и электрокаров

3 июня 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Министерство финансов Китая объявила о начале пилотной программы по субсидированию покупки гибридных и электрических автомобилей.

Как сообщает Reuters, данная программа на первом этапе будет проходить в пяти городах. В ее рамках правительство намерено выплачивать покупателям 50 тысяч юаней (7,3 тысячи долларов) при покупке гибрида и 60 тысяч юаней (8,8 тысяч долларов) - при покупке электромобиля. Таким образом, китайские власти планируют решить сразу две задачи: простимулировать автомобильный рынок и улучшить экологическую ситуацию в стране.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы программа не вызовет всплеска продаж автомобилей, работающих на альтернативном топливе. Основную массу китайцев по-прежнему будет останавливать высокая цена таких машин и неразвитые сети станций подзарядки электромобилей. Тем не менее, государственная поддержка сделает машины доступнее для тех, кто давно заинтересовался приобретением экологически безвредного транспорта, но не решался на покупку из-за высоких цен.

Всего китайское правительство готово частично компенсировать покупку 50 тысяч экологически чистых автомобилей.

Кроме того, в рамках программы субсидирования по три тысячи юаней (440 долларов) смогут получить водители, приобретшие автомобили с двигателем объемом не более 1,6 литра и низким уровнем потребления топлива.

О широкомасштабном запуске программы по частичному возмещению стоимости гибридных автомобилей и электрокаров в Китае должны были объявить еще в январе 2010 года, затем сроки сдвинулись на середину апреля. В итоге правительство решило перенести начало программы на июль, однако некоторые аналитики полагали, что китайские власти могут отказаться от своих планов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 10
По каким полосам Правила разрешают Вам движение на этой дороге?
По любой.
Только по правой.
По любой, кроме левой.
Ответить