Новости

Китайские власти начали субсидировать покупку гибридов и электрокаров

3 июня 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Министерство финансов Китая объявила о начале пилотной программы по субсидированию покупки гибридных и электрических автомобилей.

Как сообщает Reuters, данная программа на первом этапе будет проходить в пяти городах. В ее рамках правительство намерено выплачивать покупателям 50 тысяч юаней (7,3 тысячи долларов) при покупке гибрида и 60 тысяч юаней (8,8 тысяч долларов) - при покупке электромобиля. Таким образом, китайские власти планируют решить сразу две задачи: простимулировать автомобильный рынок и улучшить экологическую ситуацию в стране.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы программа не вызовет всплеска продаж автомобилей, работающих на альтернативном топливе. Основную массу китайцев по-прежнему будет останавливать высокая цена таких машин и неразвитые сети станций подзарядки электромобилей. Тем не менее, государственная поддержка сделает машины доступнее для тех, кто давно заинтересовался приобретением экологически безвредного транспорта, но не решался на покупку из-за высоких цен.

Всего китайское правительство готово частично компенсировать покупку 50 тысяч экологически чистых автомобилей.

Кроме того, в рамках программы субсидирования по три тысячи юаней (440 долларов) смогут получить водители, приобретшие автомобили с двигателем объемом не более 1,6 литра и низким уровнем потребления топлива.

О широкомасштабном запуске программы по частичному возмещению стоимости гибридных автомобилей и электрокаров в Китае должны были объявить еще в январе 2010 года, затем сроки сдвинулись на середину апреля. В итоге правительство решило перенести начало программы на июль, однако некоторые аналитики полагали, что китайские власти могут отказаться от своих планов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Автомобилю и трамваю.
Только автомобилю.
Никому.
Только трамваю.
Ответить