Новости

Китайские электрокары готовятся к наступлению

17 января 2010
≈ 4 минуты
58 просмотров

Компания BYD Auto продемонстрировала концепт электрокара BYD F3DM. Производство обещают наладить уже в 2011 году.

Концепт BYD F3DM похож внешне на прошлую Toyota Corolla. А вот технологии, используемые в этом авто, кажутся куда более современными. Принцип работы гибридной установки в китайском электрокаре тот же, что и в долгожданном Chevrolet Volt. То есть бензиновый двигатель только подзаряжает батареи, а движется авто полностью на электротяге. Суммарная мощность 1-литрового бензинового и электрического моторов равна 168 л.с.

Сам производитель заверяет, что гибридная установка BYD F3DM является аналогом системы от Toyota. «Когда автомобилю необходимо больше мощности, он подключает бензиновый двигатель», говорится в пресс-релизе компании.

По данным компании BYD модель F3DM способна преодолевать до 100 км на электричестве и до 580 км на полностью заряженной батарее и полном баке бензина. Заряд батареи можно осуществлять от обыкновенной домашней электросети. Причем на 50% автомобиль можно зарядить за 10 минут. Полная зарядка потребует 7 часов. Помимо всего прочего на автомобиль могут быть установлены солнечные панели. А значит, время до полного разряда элементов питания увеличится.

Разгон до 100 км/ч дается китайскому электрокару за 10,5 секунд. Максимальная скорость – 150 км/ч. Цена автомобиля в США будет порядка 22 тыс. долларов.

Источник: Finamauto
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить