Новости

Китайские авто провалились с треском

2 марта 2009
≈ 10 минут
41 просмотр

В Китае отмечается резкий спад экспорта автомобилей. В январе автопроизводители из Поднебесной поставили на экспорт на 64% меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные были опубликованы сегодня Ассоциацией автомобилестроительной промышленности Китая.

В январе за рубеж было отправлено лишь 16,4 тыс. китайских автомобилей, что на 64% меньше, чем в январе 2008 г. и на 44% меньше декабрьского уровня. Об этом передает агентство Xinhua, ссылаясь на опубликованные сегодня данные Ассоциации автомобилестроительной промышленности Китая.

Ситуация с экспортом автомобилей в Китае начала ухудшаться еще в прошлом году. По итогам 2008 г. Китай поставил на внешние рынки 684 тыс. автомобилей на сумму $9,6 млрд, что превышает показатели 2007 г. на 11,2% и 31,2% соответственно (по данным Китайской торговой палаты по импорту и экспорту продукции машиностроения и электроники). Показатели выросли, но амплитуда роста существенно снизилась. Начиная с 2004 г. объем экспорта ежегодно увеличивался как минимум в два раза: в 2004 г. он составил 78 тыс., в 2005 г. - уже 173 тыс., в 2006 г. снова вырос в два раза до 340 тыс., в 2007 г. - до 615 тыс. автомобилей.

Заметное падение началось еще в третьем квартале прошлого года. В июле-сентябре количество экспортируемых автомобилей из Поднебесной и сумма денежных поступлений снизилась на 13,6% и 6,7% до 177 тыс. автомобилей и $2,6 млрд. В четвертом квартале, соответственно, - до 122 тыс. автомобилей и $2 млрд.

Специалисты Китайской торговой палаты по импорту и экспорту винят во всем всемирный экономический кризис и сокращение спроса. Эксперты добавляют, что по китайскому автомобильному экспорту ударили также ужесточения доступа машин из Поднебесной на внешние рынки, в частности Россию.

В целом Россия является одним из основных импортеров китайских автомобилей. "Россия используется китайскими автопроизводителями в том числе и для того, чтобы отработать технологию экспортных продаж для дальнейшей экспансии в Европу и США", - говорят эксперты аналитического агентства "Автостат". Однако мощной экспансии помешали российские законодатели, а усугубил положение разразившийся кризис. По данным Торгового Представительства РФ в КНР, в конце 2008 - начале 2009 гг. отмечено существенное сокращение ввоза китайских автомобилей в Россию.

Первые китайские автомобили появились в России в 2004 г., и с каждым годом они увеличивали свое присутствие здесь. Так, уже в 2005 г. доля китайских брендов в России превысила 1%, в 2006 г. она составила 2,3%, а в 2007 г. - целых 3,5%. Однако прошлый год стал переломным для китайских производителей. Только в первом полугодие их доля в России сократилась до уровня 2006 года и составила 2,4%.

Удар в сердце

Первый удар был нанесен по лидирующему среди китайцев автопроизводителю в России - компании Chery, автомобили которой успешно собирались на заводе "Автотор" в Калининграде. Но российские власти спровоцировали прекращение этого производства в апреле 2008 г. После этого самый популярный китайский бренд в России уже по итогам первых шести месяцев 2008 г. снизил продажи на 47%.

Одновременно власти ввели экологический стандарт Евро-3, и мелкие компании, такие как Changfeng и Tianye, вынуждены были прекратить экспорт в Россию. Затем были ужесточены правила сертификации, которые лишили шансов большинства автопроизводителей из Поднебесной на получение ОТТС.

Вторым серьезным ударом стал разгоревшийся в России кризис и последовавшее вслед за ним резкое падение продаж машин, а также увеличение таможенных пошлин на импортные авто. Та же Chery закончила год с отрицательной динамикой продаж (-58%), и нынешний год начала с 82%-го падения по сравнению с прошлогодним январем.

И все же совсем сбрасывать со счетов китайские автомобили не стоит, считают эксперты "Автостат". По их прогнозам, начиная с 2010 года прирост продаж китайских машин на российском рынке может выйти на уровень 50-60% в год и к 2012 году их суммарный объем реализации уже будет находиться на отметке в 380-400 тысяч машин в год.

Chery, получив в декабре целевой кредит China Eximbank в $1,5 млрд. на развитие экспортных проектов, наметила уже новые пути завоевания России. В частности, сейчас компания ведет переговоры с Минским автомобильным заводом об организации полномасштабного производства. При этом белорусский проект ориентирован в первую очередь на поставки автомобилей в Россию.

Источник: RB.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить