Новости

Китайская марка Haima может покинуть российский рынок

18 сентября 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

Китайский автопроизводитель Haima прекратил выпуск своих автомобилей на заводе «Дервейс» из-за разногласий с партнером. «Дервейс» и компания Haima начали свое сотрудничество осенью 2009 года, подписав трехлетнее соглашение. В течение 2011 года «Дервейс» произвел и продал как дистрибьютор 3,1 тысячи машин Haima, однако начиная с января этого года производство и продажи китайского автопроизводителя начали резко сокращаться.

Как пишет «РБК daily» со ссылкой на свои источники, автомобили Haima в Черкесске с начала года не производятся, поскольку «Дервейс» задолжал китайской компании около 2 млн. долларов за машкомплекты. «В связи с финансовыми проблемами «Дервейс» не мог отплачивать наши комплектующие, поэтому мы прекратили их поставлять. Но сейчас мы в процессе новых переговоров с заводом, хотим организовать там сборку модели New Haima 3. Если все пойдет хорошо, выпуск начнется со следующего года», – сообщили в китайской компании.

По словам источников, в течении этого года Haima распродавала стоки, с каждым месяцем продажи сокращались, а в августе и вовсе в России не было продано ни одного автомобиля Haima.

По мнению независимого эксперта по китайскому автопрому Евгения Межова, автопроизводителю Haima вряд ли восстановить отношения с «Дервейсом», а из-за утилизационных сборов ввозить эти автомобили компании станет невыгодно. Поэтому Haima вообще уйдет с российского рынка, полагает эксперт.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить