Новости

Китайская марка Haima может покинуть российский рынок

18 сентября 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Китайский автопроизводитель Haima прекратил выпуск своих автомобилей на заводе «Дервейс» из-за разногласий с партнером. «Дервейс» и компания Haima начали свое сотрудничество осенью 2009 года, подписав трехлетнее соглашение. В течение 2011 года «Дервейс» произвел и продал как дистрибьютор 3,1 тысячи машин Haima, однако начиная с января этого года производство и продажи китайского автопроизводителя начали резко сокращаться.

Как пишет «РБК daily» со ссылкой на свои источники, автомобили Haima в Черкесске с начала года не производятся, поскольку «Дервейс» задолжал китайской компании около 2 млн. долларов за машкомплекты. «В связи с финансовыми проблемами «Дервейс» не мог отплачивать наши комплектующие, поэтому мы прекратили их поставлять. Но сейчас мы в процессе новых переговоров с заводом, хотим организовать там сборку модели New Haima 3. Если все пойдет хорошо, выпуск начнется со следующего года», – сообщили в китайской компании.

По словам источников, в течении этого года Haima распродавала стоки, с каждым месяцем продажи сокращались, а в августе и вовсе в России не было продано ни одного автомобиля Haima.

По мнению независимого эксперта по китайскому автопрому Евгения Межова, автопроизводителю Haima вряд ли восстановить отношения с «Дервейсом», а из-за утилизационных сборов ввозить эти автомобили компании станет невыгодно. Поэтому Haima вообще уйдет с российского рынка, полагает эксперт.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить