Новости

Китайская BAIC начнет выпуск автомобилей под собственной маркой

3 ноября 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Китайская компания Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) намерена наладить выпуск собственных автомобилей под маркой Beijing.

Первые модели автопроизводитель представит в апреле следующего года на автосалоне в Пекине. Как сообщает Gasgoo.com, это будут два седана, внедорожник и гибрид.

Для производства автомобилей Beijing компания BAIC построит завод, на котором будут собираться около 100 тысяч машин ежегодно. Массовую коммерческую сборку планируется наладить уже в следующем году.

В BAIC отмечают, что план компании по началу выпуска собственных автомобилей останется в силе даже несмотря на обвинения со стороны компании Ford в промышленном шпионаже. Ранее правоохранительными органами США был арестован один из нынешних сотрудников BAIC - Юй Сяндун, проработавший в "Форде" с 1997 по 2007 год.

По некоторым данным, незадолго до увольнения из Ford со своего рабочего компьютера он скопировал около четырех тысяч файлов, содержащих чертежи монтажа КПП, дверей, рулевого колеcа и приборной панели. После этого Сяндун обратился к китайским автопроизводителям, пообещав им предоставить эти файлы в обмен на должность в компании. Отвечая на обвинения Ford, компания BAIC заявила, что не имеет никакого отношения к промышленному шпионажу и не получала от Сяндуна секретные документы.

Компания BAIC является партнером Daimler AG в производстве автомобилей Mercedes-Benz. Кроме того, китайский автопроизводитель сотрудничает с Hyundai и является участником сделки по продаже бренда Saab компании Koenigsegg.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 20
На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут?
Время не ограничено.
Не более получаса в теплое время года и не более одного часа в холодное время года.
Не более одного часа в теплое время года и не более получаса в холодное время года.
Ответить