Новости

Китайцы заставили Kia отказаться от Quoris

28 ноября 2012
≈ 3 минуты
45 просмотров

Kia лишилась права использовать название Quoris на рынке Евросоюза по решению суда, принявшего в споре сторону китайского бренда Qoros.

Китайская автокомпания, являющаяся совместным предприятием Chery и Israel Corporation, привезет свой первый автомобиль на Женевское мотор-шоу в марте 2013 года. К концу следующего года компания намерена запустить продажи автомобилей на европейском рынке.

Напомним, продажи седана в Южной Корее стартовали в мае. Здесь он продается под названием Kia K9. В основе K9/Quoris лежит платформа Hyundai Equus. В Россию флагманский седан Kia доберется в первом квартале 2013 года. О планах продаж в Европе южнокорейская компания пока не сообщала.

Название новинки для внешних рынков - Quoris - происходит от слияния английских слов quality («качество») и core («ядро»). «Это синтез роскоши и высоких технологий. В этом автомобиле абсолютно все детали дополняют друг друга», - говорит исполнительный вице-президент компании Томас О.

Европейская версия новинки получит только два мотора: V6 объемом 3,8 литра мощностью 290 л.с. и турбированный агрегат объемом 3,8 литра мощностью 333 лошадиных сил.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация автомобиля?
Шины имеют порезы, обнажающие корд.
На задней оси автомобиля установлены шины с восстановленным рисунком протектора.
Шины имеют отслоения протектора или боковины.
Ответить