Новости

Китайцы возродили знаменитую британскую марку

25 ноября 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

Новый хетчбек MG6 был представлен 23 ноября на автосалоне в китайском Гуанчжоу, сообщает Autocar. Это первый автомобиль знаменитой британской марки MG, созданный после ее приобретения китайской компанией Nanjing, с 2008 года принадлежащей корпорации SAIC.

MG6 построен на основе другого автомобиля компании, Roewe 550. Который, в свою очередь, был основан на укороченной платформе Rover 75, права на которую китайская корпорация купила еще в 2004 году. По размерам MG6 чуть больше Skoda Octavia.

Тем не менее, автомобиль имеет серьезные отличия от прежних моделей MG Rover, что выражается, в первую очередь, в более свежем и современном дизайне, рассчитанном на более молодую аудиторию.

На машину планируется устанавливать слегка обновленные двигатели серии K (по новой классификации компании - серии N), объемом 1,8 литра, в мощностью 133 лошадиные силы в атмосферной версии, и 158 лошадиных сил с турбонаддувом.

В создании автомобиля принимал участие технический центр SAIC в Лонгбридж. Новую машину китайского производства можно будет купить уже весной, а к концу 2010 года планируется наладить ее выпуск в Бирмингеме.

"Новая MG6 отмечает начало одного из самых захватывающих периодов в 85-летней истории марки MG, - заявил президент SAIC Чен Хонд, - поскольку мы планируем представить наши машины по всему миру, начиная с самого большого в мире автомобильного рынка в Китае".

Он также заметил, что MG6 станет первой машиной в большой линейке современных автомобилей MG, одна из которых, основанная на Roewe 350, будет представлена там же, в Гуанчжоу.

На автосалоне также был представлен обновленный логотип компании MG, который опроверг слухи о возможной новой версии аббревиатуры. Как и ранее, она расшифровывается как Morris Garages.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить