Новости

Китайцы уходят. Прекращается поставка китайских автомобилей в Россию

16 октября 2008
≈ 4 минуты
135 просмотров

В 2008 г. Холдинг "Атлант-М" пересмотрел перспективы сотрудничества с производителями китайских марок автомобилей в России. По результатам работы проекта импортера ООО "Атлант-М Китайские автомобили" принято решение завершить поставки в Россию автомобилей китайского производства марок Brilliance, Changfeng, JMC, Shuanghuan и сосредоточиться на сотрудничестве "Атланта-М" с крупнейшими европейскими и японскими автомобильными концернами.

В задачи китайского проекта в России входили: оценка системы работы с поставщиком, анализ восприятия продукта рынком, сравнение темпов прироста отдачи от вложенного капитала по сравнению с другими инвестиционными проектами.

В результате комплексной оценки взаимодействия было выявлено, что продвижение китайских автомобилей на российском рынке потребует не только времени, но и значительных финансовых вложений, что идет в разрез со стратегическими планами развития холдинга, связанных со строительством и покупкой новых автоцентров для продаж более приоритетных марок и марок, уже ранее входивших в портфель брендов холдинга.

В соответствии с утвержденными планами развития "Атланта-М" стратегическими партнерами холдинга в России являются крупнейшие автомобильные концерны General Motors, Volkswagen, Toyota, Ford. В дальнейшем холдинг планирует развитие этих направлений и открытие новых дилерских центров в регионах России.

Несмотря на завершение поставок автомобилей китайских производителей, холдинг будет продолжать нести все обязательства по гарантийному обслуживанию машин, принятые в период деятельности импортера.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по четным числам месяца?
Разрешено только после 19 часов.
Запрещено.
Разрешено.
Ответить