Новости

Китайцы создадут дешевый аналог Toyota Land Cruiser

22 июня 2012
≈ 3 минуты
142 просмотра

Китайская компания Hongqi, входящая в состав концерна FAW, приступила к разработке нового премиального кроссовера.

Кроссовер Hongqi проектируется на базе японской модели Toyota Land Cruiser, которая собирается в Поднебесной на совместном предприятии FAW и Toyota. Предполагается, что новинке от "донора" достанутся наряду с платформой бензиновые моторы объемом 4.0 и 4.8 литра, агрегатированные с автоматической коробкой передач. По информации китайских СМИ, Hongqi проведет премьеру машины в 2013 году.

Кроссовер станет третьей новой моделью, разработанной Hongqi в течение последнего времени. В апреле на выставке в Пекине компания продемонстрировала общественности лимузин L7, предназначенный для правящей верхушки компартии КНР, и построенный на базе седана Toyota Crown четырехдверный автомобиль H7. На местном рынке модель H7 составит конкуренцию длиннобазным седанам BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса. Автомобиль поступит в продажи с тремя бензиновыми моторами объемом 2.0, 2.5 и 3.0 литра.

Ориентировочная стоимость машины в Поднебесной составит $40 тыс.

Напомним, что компания FAW с августа начнет продажи в России автомобиля Besturn B50. На модель компания будет предоставлять гарантию в течение четырех лет либо 100 000 км пробега. До конца 2012 года дилерская сеть "Квингруп" импортирует в Россию 3 000 автомобилей FAW.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Да.
Да, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Нет.
Ответить