Новости

Китайцы получат долю в концерне General Motors

17 ноября 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Китайский автопроизводитель SAIC достиг соглашения с General Motors о приобретении доли в американском концерне, сообщает Automotive News со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ходом переговоров. Тем не менее, сначала эту сделку, как часть участия SAIC в первичном размещении акций (IPO) GM, должно одобрить правительство Китая. Ожидается, что соответствующее решение будет принято к среде, 17 ноября.

Точный размер пакета акций, который китайцы намерены приобрести, пока не разглашается. Ранее речь шла об инвестициях в размере одного миллиарда долларов, однако по данным издания The Wall Street Journal, получившего эту информацию от собственных источников, корпорация SAIC рассчитывает купить только один процент концерна GM. Эта доля оценивается в 500 миллионов долларов США. Помимо этого, в ходе IPO американский автопроизводитель, как ожидается, продаст инвесторам из Азии и Ближнего Востока пакет акций, равный четырехпроцентной доле в компании.

Ранее сообщалось, что первичное размещение акций принесет концерну GM до 16 миллиардов долларов, а правительство США в его ходе сможет уменьшить свою долю в автопроизводителе с 61 до 25 процентов. Помимо этого, успешное проведение IPO позволит GM рассчитывать на получение крупных банковских кредитов.

Концерн General Motors и SAIC являются партнерами с 1997 года, когда в Китае был открыт их первый общий завод, который сейчас является одним из крупнейших совместных предприятий страны с производственной мощностью до 480 тысяч автомобилей в год. Помимо этого, с 2002 года компании собирают машины на заводе SAIC-GM-Wuling Automobile в городе Лючжоу (регион Гуанси).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить