Новости

Китайцы показали конкурента Nissan Juke

18 апреля 2012
≈ 4 минуты
47 просмотров

Очередного конкурента кроссоверу Nissan Juke построят объединенными усилиями компания MG и нынешние владельцы британского бренда, китайский концерн SAIC. Концепт под знаковым именем MG Icon продемонстрируют на Пекинском автосалоне.

Разработчики распространили официальные дизайнерские скетчи будущей новинки, на которых хорошо заметны проявления ретро-стиля в экстерьере концептуального кроссовера. Сообщается, что они должны напоминать о спортивной модели MGB GT, выпускавшейся между 1965 и 1980 годами.

Трехдверный прототип сопоставим по габаритам с Nissan Juke и построен на китайско-британской платформе, использующейся для хэтчбеков Roewe 350 и MG5. В Китае разработан и силовой агрегат – под капотом Icon установлен полуторалитровый бензиновый турбомотор неназванной пока мощности. Известно, впрочем, что после выхода на рынок серийного кроссовера этот же мотор будет устанавливаться и на хэтчбеки. Агрегатироваться мотор будет с шестиступенчатой "механикой" и КПП с двойным сцеплением.

http://img.autorambler.ru/images/journal/060db985adcf4707cd6a7cef8822e0d7

Пока не сообщается, когда именно стоит ожидать появления серийного MG Icon на рынке, однако, по предварительной информации, внутреннее производство кроссовера будет запущено в течение двух лет. Более того, новинка может появиться как на китайском, так и на европейском рынках – под брендами Roewe и MG.

Британская компания MG была приобретена китайскими автомобилестроителями еще в 2005 году, однако в состав концерна Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) она вошла в конце 2007 года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить