Новости

Китайцы подгоняют свои авто под евростандарт

15 января 2012
≈ 5 минут
29 просмотров

В то время как один отечественный автопроизводитель, благодаря стараниям владельцев и менеджмента которого если что и достигнуто, так это рост пошлин на иномарки, грозится выпустить авто с ESP и АКПП, а другой обещает уникальный электромобиль за смешные деньги, наши китайские соседи предпочитают просто совершенствовать свой автопром. Причем, не набивая при этом шишек и изобретая заново велосипед, а пользуясь услугами ведущих поставщиков технологий и компонентов.

Недавно созданное совместное предприятие между Chery Automobile и Israel Corp, выпускающее новый китайский бренд Qoros, разместило заказ на поставку трансмиссий 6DCT250 компании Getrag. Тем самым Китай сделал еще один шаг в приближении своих машин к европейским стандартам, а Qoros станет первым китайским автомобилем на котором будет установлена роботизированная КПП с двойным сцеплением. Трансмиссии также будут производиться на территории КНР на предприятии в Нанчане. В настоящее время Getrag уже поставляет китайцам из Qoros свою шестиступенчатую "механику".

Трансмиссия 6DCT250, специально разработанная для переднеприводных автомобилей малого класса и с прицелом на использование в гибридах, была представлена на рынок в 2010 году и получила большое распространение у автопроизводителей — рассчитанная на использование с моторами, крутящий момент которых составляет не более 280 Нм, она устанавливается на такие модели как Renault Mégane, Renault Scénic, Ford Focus и Ford Fiesta. Ожидается, что к 2013 году во всем мире число машин оснащенных этой КПП, выпускаемой на заводах Getrag в итальянском Бари и мекcиканском Ирапуато, составит 1 миллион.

В самой Getrag называют подписание этого контракта большим прорывом: "Заключение соглашения с Qoros показывает правильность выбранной нами стратегии по развитию систем с двойным сцеплением, которые обеспечивают высокие показатели топливной экономичности и эффективности. Интерес к этому продукту огромен и мы видим растущий спрос на него на всех рынках, в том числе и на развивающихся", заявил генеральный директор Getrag Михир Котеха.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 19
В какую сторону смещается прицеп автопоезда на повороте?
Смещается от центра поворота.
Смещается к центру поворота.
Не смещается.
Ответить