Новости

Китайцы перекрыли въезд в Забайкалье российским рейсовым автобусам

30 октября 2009
≈ 5 минут
38 просмотров

В четверг недовольные китайцы на несколько часов перекрыли въезд в Забайкальский край российским рейсовым автобусам через крупнейший российско-китайский пункт пропуска «Забайкальск — Маньчжурия». Сегодня акция повторилась. Причиной стали санкции в отношении китайцев, пересекавших границу с нарушением миграционного законодательства, сообщает пресс-служба забайкальской таможни.

«Вчера россияне смогли вернуться домой с большим опозданием. Ситуация повторилась и сегодня. Акция проводилась в присутствии представителей мэрии города Маньчжурии и пограничной службы КНР. Причиной ее стали мероприятия, проводимые в отношении граждан Китая, пересекавших ранее китайско-российскую границу с нарушением миграционного законодательства», — сказано в сообщении.

По информации таможни, региональное управление Федеральной миграционной службы сократило сроки пребывания и аннулировало визы 156 иностранных граждан, из них 75 оштрафованы. «Не так давно в СМИ были распространены сведения о том, что сотрудники российской таможни причастны к порче паспортов китайских граждан — якобы фотографии на паспортах были испорчены до неузнаваемости. В Забайкальской таможне проводится служебная проверка по этим фактам, однако фактов нарушений, совершенных должностными лицами таможни, не выявлено», — сообщает пресс-служба.

Ситуация находится на контроле со стороны краевой администрации, руководства Забайкальской таможни и Сибирского таможенного управления, говорится в сообщении.

Рейсовые автобусы являются одним из наиболее популярных способов пересечения границы на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск — Маньчжурия». Автобусы отправляются как из Забайкальска в Маньчжурию, так и в обратном направлении до шести раз в сутки. Билет стоит около 300 рублей. Рейсы согласованы по времени с расписанием поездов, как в Забайкальске, так и в Маньчжурии. Пересечь границу на рейсовом автобусе, который движется по утвержденному расписанию, можно в несколько раз быстрее, чем на личном автомобиле.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить