Новости

Китайцы переделали Volvo на свой лад

24 апреля 2013
≈ 4 минуты
105 просмотров

Владеющая шведской маркой китайская компания Geely хочет использовать свое приобретение по максимуму. В частности, на автосалон в Шанхае китайцы показали концепт-кар Geely KC, при создании которого за основу взяли седан Volvo S80.

Седан, стилизованный под "четырехдверное купе", выглядит минималистично и ничем не выдает своего китайского происхождения. В известной степени это объясняется тем, что над внешностью Geely KC работала дизайнерская команда, составленная из шведских и китайских художников. Возглавлял ее нынешний шеф-дизайнер Geely Питер Хорбери, ранее отвечавший за экстерьер модельного ряда Volvo.

Длина концепта лишь слегка не дотягивает до 5 метров, а колесная база составила 2 880 мм. Таким образом, седан от Geely получился даже крупнее, чем шведский "донор". Намерения довести концепт до серийного производства у Geely весьма серьезны, так что потенциальный флагман китайской марки может сохранить свои впечатляющие габариты и на конвейере.

Подробностей о силовых установках пока нет никаких, хотя, по некоторым данным, Geely KC традиционно для нынешней Шанхайской выставки оснащен гибридным приводом. Серийный же седан вполне может оснащаться двигателями разработки Volvo. Когда именно Geely начнет производство своего нового флагмана, также пока не известно.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a1fd85c5fdad473a3f2f9c5f5f222356
http://img.autorambler.ru/images/journal/e3f628219131d820a6e671e07a8d043a
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 20
Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Ответить