Новости

Китайцы наняли дизайнера Ferrari для разработки новых моделей

23 апреля 2012
≈ 3 минуты
36 просмотров

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC) нанял итальянского дизайнера Леонардо Фиораванти, ранее работавшего над внешностью суперкаров Ferrari, в качестве консультанта. Об этом сообщает издание Automotive News.

«Компания BAIC попросила Фиораванти лично курировать все проекты по разработке новых моделей в качестве консультанта, а также принять участие в развитии собственного автомобильного бренда BAIC», – заявил Лука Фиораванти, сын Леонардо, работающий в юридической службе семейного ателье Fioravanti. Под новой маркой, как сообщалось ранее, BAIC будет выпускать машины, построенные на агрегатах Saab.

Первый автомобиль, разработанный BAIC в сотрудничестве с Фиораванти, дебютирует на Пекинском моторшоу. Это будет концепт-кар под названием C80K, который является предвестником серийного седана, способного на китайском рынке побороться за покупателей с длиннобазными версиями Audi A6, BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class.

Туринское ателье Fioravanti, возглавляемое Леонардо Фиораванти, сотрудничало с компаниями Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Peugeot, Mercedes-Benz, Toyota, Hyundai и General Motors.

Сам Леонардо принимал участие в создании нескольких спорткаров Ferrari, включая Dino, Daytona, P5 и P6, 512 Berlinetta Boxer, 365 GT4 2+2, 308 GTB и 288 GTO. Также дизайнер является председателем Ассоциации автопроизводителей Италии (ANFIA), занимая эту должность с 2009 года.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас:
О наличии через 500 м опасных поворотов.
О том, что сразу за знаком начнется участок протяженностью 500 м с опасными поворотами.
О том, что на расстоянии 150-300 м за дорожным знаком начнется участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами.
Ответить