Новости

Китайцы хотели оснастить седан для России немецкими технологиями

1 августа 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

То, что китайские автопроизводители копируют дизайн и технологии западных коллег, ни для кого не является секретом. Однако иностранные компании обычно смотрят на такие случаи сквозь пальцы, потому что боятся потерять лакомый китайский рынок.

Согласно законодательству Поднебесной, иностранные производители не могут самостоятельно выпускать продукцию в Китае. Делать это они должны только в сотрудничестве с китайскими компаниями, которые, имея доступ к чужим идеям, не стесняются их «заимствовать».

Однако концерн Volkswagen Group не стал отмалчиваться, и потребовал объяснить, каким образом его китайский партнер FAW Group Corp. ухитрился выпустить трансмиссии и двигатели, запатентованные немецким концерном и являющиеся его интеллектуальной собственностью. При этом представители Volkswagen отметили, что прежде чем делать какие-то выводы, им предстоит тщательно разобраться в случившемся.

Как пишут немецкие СМИ, руководство Volkswagen недавно узнало о планах FAW скопировать трансмиссию MQ200, устанавливаемую на модели Audi, Skoda и Volkswagen. Китайский аналог предназначался для седана Besturn B50, продающегося в России.

Интересно, что это не первый случай, когда FAW пытается умыкнуть разработки своего немецкого партнера. В 2010 году Volkswagen стало известно о планах китайской стороны скопировать бензиновый двигатель EA111, устанавливаемый, в том числе, на Polo и Golf. Тогда глава FAW объяснил, что это лишь слухи, порожденные тем, что один из инженеров компании что-то недопонял. Тем не менее, источники сообщали, что к тому моменту на одном из своих заводов китайский производитель уже запустил сборку таких моторов, которая была прекращена после придания делу огласки.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 11
Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе с целью опережения второго?
Да.
Нет.
Ответить