Китайцы скопировали Porsche Macan

Китайская марка Zotye выпустила кроссовер SR8, который представляет собой клон немецкого Porsche Macan. Компания Zotye известна своими копиями известных автомобилей. В России представлен кроссовер T600, который представляет собой клон Volkswagen Touareg.

Интересно, что дизайнеры китайской фирмы скопировали не только экстерьер модели, но и салон почти полностью. Интерьер содержит знакомые по Porsche Macan элементы, вроде руля и оформления центральной консоли. В похожем стиле выполнены даже колодцы приборной панели, а не торпедо присутствует такой же хронометр.

Несмотря на то, что это клон, китайская новинка немного превосходит по своим габаритам немецкий оригинал: 4744 мм длины (против 4681 мм) и 2850 мм базы (против 2807 мм).

Моторная гамма насчитывает всего два мотора: традиционный для многих китайских авто 1,5-литровый турбоагрегат мощностью 150 л. с. и двухлитровый двигатель, развивающий 190 л. с. На выбор предоставляется либо пятиступенчатая "механика", либо роботизированная шестиступенчатая коробка с двумя сцеплениями.

Zotye SR8

Китайское подразделение Porsche уже объявило о том, что подготовит судебный иск. Zotye известна тем, что выпускает копии популярных автомобилей различных производителей, но до сих про ее не привлекали за это к ответственности. Кроссовер SR7 отчасти копирует Audi Q3, паркетник Damai X5 выполнен в схожей с Volkswagen Tiguan манере. Продающийся в России Т600 напоминает Volkswagen Touareg.

Отдельно можно выделить готовящийся к выпуску Damai X7, который китайцы скопировали с концепт-кара Volkswagen CrossBlue Coupe, по мотивам которого сам Volkswagen еще не успел выпустить серийную модель.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только прямо.
Только прямо, налево и в обратном направлении.
В любом.
Только прямо и направо.
Ответить