Новости

Китайцы договорились с GM об условиях покупки Hummer

27 августа 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

Китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery договорилась с концерном General Motors об основных положениях договора по приобретению американского производителя внедорожников Hummer. Это соглашение будет подписано сторонами на текущей неделе. Об этом сообщает сайт Gasgoo со ссылкой на китайский новостной портал 163.com.

В соответствии с основными положениями предстоящей сделки, китайская компания получит в собственность права на все патенты Hummer, торговую марку, интеллектуальную собственность и дилерскую сеть производителя внедорожников. Кроме того, до 2012 года концерн GM продолжит выпускать "Хаммеры" и осуществлять их техническое обслуживание, а Sichuan Tengzhong после приобретения марки станет управлять компанией через офшорную фирму. Также в планы китайцев входит расширение модельного ряда Hummer. Ожидается, что до 2012 года на конвейер встанет модель H3 следующего поколения и внедорожник H4.

Соглашение о взаимопонимании было подписано между GM и Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery в июне текущего года. По предварительным данным, американский концерн получит за марку около 100 миллионов долларов, а согласно другой информации — более 500 миллионов. Официально сумма сделки пока не объявлена.

Как сообщалось ранее, Hummer должен был перейти в собственность китайской компании в конце июля, однако правительство КНР заблокировало сделку, сославшись на то, что подобная сделка сделка идет вразрез с политикой государства по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу. Несколько позже Sichuan Tengzhong заявила, что не собирается переносить выпуск "Хаммеров" в Китай, а намерена приобрести лишь бренд.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить