Новости

Китаянки скупают итальянские суперкары

19 января 2011
≈ 3 минуты
30 просмотров

Владельцами почти трети суперкаров Maserati и Ferrari, проданных за прошлый год в Китае, стали женщины. В Поднебесной растет число миллионеров, и среди них много дам, охотно приобретающих предметы роскоши, в том числе автомобили, пишет «РБК daily».

По словам управляющего директора китайского подразделения Maserati Кристиана Гоббера, в прошлом году продажи автомобилей этой марки в материковом Китае выросли на 50%. При этом около трети Maserati стоимостью 400 тыс. долл. приобрели представительницы прекрасного пола. Для сравнения, европейские леди составили лишь 10% от всех покупателей автомобилей этой марки. По словам К. Гоббера, китаянки предпочитают в основном модели красного и бордового цветов.

Продажи Ferrari в Китае также выросли в 2010 году примерно на 50%. При этом около 20% проданных автомобилей стали собственностью дам, что вдвое больше, чем среднемировое соотношение.

Другие производители люксовых автомобилей также отмечают рост интереса китаянок к своей продукции. Так, по словам менеджера по продажам Lamborghini Чжан Цзе, число заявок от женщин, желающих приобрести автомобиль этой марки, в дилерском центре в Ханчжоу выросло в прошлом году на 50%.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только А.
Никто не нарушил.
Только Б.
Ответить