Новости

Китай не получит военный Hummer

5 июня 2009
≈ 4 минуты
101 просмотр

Китаю не продадут военную версию Hummer: армия США успокоила общественность, взволнованную сделкой по продаже автомобильной марки Hummer китайской компании.

Чиновники вынуждены заявлять, что военная версия автомобиля не имеет никакого отношения к сделке между General Motors и китайской компанией Sichuan Tengzhong о продаже марки Hummer, сообщает агентство Associated Press.

Как добавляет РБК, некоторые люди звонят с вопросами в Министерство обороны США и компанию AM General LLC, которая производит военные машины Humvee для американской армии.

Пресс-служба Вооруженных сил США распространила специальное сообщение, чтобы прояснить ситуацию с продажей гражданского бренда Hummer. В нем, в частности, говорится, что «многоцелевое военное транспортное средство высокой подвижности, также известное как HMMWV, или Humvee, по-прежнему будет производиться в Соединенных Штатах и американской компанией».

Как сообщал «Новый Регион», соглашение о покупке Hummer было достигнуто накануне китайской компанией с концерном General Motors (GM) на этой неделе. GM давно искала покупателя на эту марку, продажи которой в США резко упали в последние годы.

GM продолжит выпуск автомобилей H3 и H3T (пикап) на своем заводе до 2010 года, а также окажет покупателю марки производственную поддержку в период смены собственника. Стоимость сделки пока не раскрывается.

http://img.autorambler.ru/images/journal/835667a7203d91819aa71a60b8275c1c
Humvee Military Vehicle. Фото GM
Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться на легковом автомобиле?
Только А и В.
Только Б.
В любом.
Только А и Б.
Ответить