Новости

Китай инвестирует в экобезопасные автомобили

10 ноября 2010
≈ 5 минут
40 просмотров

Китай инвестирует в экобезопасное развитие производства экобезопасных транспортных средств.
На протяжении 2011-2020 годов Правительство Китая планирует выделить 15 млрд. долларов на создание электромобилей и гибридов, а также на создание инфраструктуры для их использования. Благодаря поддержке китайского правительства, все больше китайских автопроизводителей начали осваивать нанотехнологии в производстве экологических автомобилей, пишет «Укравтопром». Например, Geely выпустила электромобили ЕК-1 и ЕК-2, а Chery намерена реализовать на внутреннем рынке электромобиль S18 до конца 2010 года.

В марте 2010 года в Китае был утвержден «План реструктуризации и развития отрасли автомобилестроения», согласно которому до 2011 года в Китае выпустят 500 тысяч электромобилей и автомобилей, работающих на смешанных носителях. Объем сбыта таких машин будет составлять 5% от общего объема реализации автомобилей.

Между тем, еще в 2008 году в стенах Пекинской автомобилестроительной компании Foton Motor официально начала функционировать первая китайская индустриальная база по освоению и производству автомобилей на новых источниках энергии. По состоянию на конец 2009 года Foton Motor инвестировал 5 млрд. юаней (757 млн. долларов) в исследования, разработку и производство транспортных средств, использующих альтернативные источники энергии. По состоянию на первую половину 2010 года почти 1000 автобусов Foton Motor Euro V hybrid используются в транспортной системе Пекина. Кроме того, 1,4 тысячи гибридных автобусов Euro V hybrid используются в качестве общественного транспорта в китайских городах, включая Пекин, Гуанчжоу и Цзинань. До конца 2010 года на общественном транспорте Китая появятся 20 тысяч новых автобусов, работающих на альтернативных видах энергии. США, Британия, Таиланд и Польша приобрели гибридные автобусы Foton Motor для тестирования.

До 2015 года руководство новой автомобильной компании BAIC Motor планирует выпустить примерно 700 тысяч автомобилей, в том числе и электрических. Первые седаны и джипы «Beijing» сойдут с конвейера до конца текущего года и поступят в продажи уже в 2011 году.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить