Новости

Китаец лишился прав за подделку номеров зубной пастой

10 марта 2012
≈ 5 минут
34 просмотра

Автомобилист решил схитрить, исправив цифры в госномере своего Porsche Boxter, чтобы быть «неуловимым». Не вышло, теперь он пешеход. И это еще весьма благоприятный исход.

Мало кто не хотел иметь автомобильные номера, которые позволяли бы оставаться незамеченным дорожной полицией, избегать уплаты дорожных штрафов при попадании в поле зрения видеокамер и т.д. Житель Пекина, имя которого не приводится, решил проявить в данном вопросе оригинальность, применив «старый добрый» способ, знакомый каждому, кто исправлял когда-то плохие оценки на хорошие. Но китаец, видимо, забыл, чем обычно заканчивались подобные хитрости – в лучшем случае ремнем.

Как бы то ни было, автолюбитель решил при помощи обыкновенной зубной пасты исправить число «11» в номере своего авто на «77». Сделать это оказалось просто лишь на первый взгляд, тем более, что талантом художника конспиратор, видимо не обладал.

Дорожные полицейские города Циндао в провинции Шаньдун заподозрили неладное, как только увидели авто. Семерки в номере показались им весьма подозрительными, да еще и слегка корявыми. Визуальный осмотр подтвердил догадку, выявив немалое количество зубной пасты, которой автолюбитель на столь важное конспиративное мероприятие не пожалел.

Водителя тут же оштрафовали на 2 200 юаней (около 350 долларов США), но на этом его неприятности не закончились. В Китае принята система баллов за нарушения ПДД, схожая с той, что в свое время существовала в СССР. На год водителю дается 12 баллов, а за каждое нарушение правил инспектор вправе снять определенное их количество. Когда баллы равны нулю, водитель становится пешеходом, после чего ему предстоит длительная процедура восстановления водительского удостоверения.

Незадачливому китайцу еще повезло, поскольку подделка автомобильного номера должна была сразу вызвать повышенный интерес к его персоне со стороны не только дорожной полиции, но и куда более серьезных органов госвласти.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 5
Какой цвет имеет временная горизонтальная разметка?
Допускаются оба указанных цвета.
Желтый.
Оранжевый.
Ответить