Новости

Кирьянов: смертность на дорогах за 7 месяцев упала на 12%

4 сентября 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

За прошедшие 7 месяцев 2009 года в России зафиксировано 105 тысяч 376 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в результате которых погибли более 13 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил директор Департамента по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

По его словам, указанное количество ДТП - «это на 6,8% меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года». «Погибших 13 тысяч 58 человек - это тоже снижение на 12%», - сказал Кирьянов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «С момента принятия закона, усилившего ответственность за управление транспортом в нетрезвом состоянии, почти на 40 проц снизилось количество погибших и раненых в ДТП с участием пьяных водителей», - отметил начальник российской Госавтоинспекции.

Говоря о детской смертности на дорогах, Кирьянов отметил снижение числа погибших «в пределах 5-7%». По его мнению, это связано с реализацией федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения».

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить