Новости

Кими Райкконен решил потренироваться перед асфальтовыми ралли

25 мая 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Гонщик раллийной команды Citroen Junior Кими Райкконен примет участие в итальянском Ралли Лантерна, сообщает Autosport. Это выступление для экс-чемпиона Формулы-1 станет этапом подготовки к серии асфальтовых гонок чемпионата мира WRC, которые пройдут в Болгарии, Германии, Франции и Испании.

До сих пор Райкконен выступал только на снежных и гравийных этапах, и не имеет опыта выступлений на асфальтовых трассах за рулем Citroen C4. Ралли Лантерна, которое пройдет 11 и 12 июня севернее Генуи, позволит финну привыкнуть к управлению машиной на таком покрытии.

По мнению многих специалистов, именно на асфальте Кими Райкконен имеет наилучшие шансы приблизиться к лидерам WRC. Кроме Райкконена, в гонке также примет участие и другой гонщик Citroen Junior, Себастьен Ожъе.

До Ралли Лантерна обоим гонщикам еще предстоит принять участие в Ралли Португалии через неделю, 28-30 мая. Гонка в Португалии пройдет на гравийном покрытии.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить