Новости

Кими Райкконен рассчитывает на подиум

9 июля 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Кими Райкконену не везет на немецких трассах. В этот раз пилот Ferrari рассчитывает на подиум. Пока в этом сезоне финн смог подняться на подиум только в Монако.

Кими Райкконен: “Статистика выступлений в Германии явно не на моей стороне. Тем не менее, мне всегда нравилось гоняться на немецких трассах, особенно на Нюрбургринге. Я четыре раза стартовал с поула, но ни разу не побеждал – возможно, мне просто не везет. Стоит хотя бы вспомнить прошлогодний Гран-При, когда я лидировал, но из-за дождя гонку остановили. Позже я шел третьим и вполне мог выиграть, но подвела гидравлика.

В этот раз мы вряд ли поборемся за победу. Нам по-прежнему не хватает скорости, но команда напряженно работает над доработкой машины. Трасса в Нюрбургринге должна подойти нашей машине лучше, чем Сильверстоун. Так ли это, мы узнаем только в пятницу. Думаю, мы можем рассчитывать на подиум.

До конца сезона осталось девять гонок, и мы нацеливаемся на максимальный результат в каждой из них. Я уверен, что команда сможет сократить отставание от лидеров”.

Источник: Мир Формулы-1
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить