Новости

Кими Райкконен: "Нас ждёт интересный уик-энд"

6 мая 2009
≈ 6 минут
26 просмотров

В Барселоне Ferrari представит доработанную версию F60 – «шасси В». Новинка прошла обкатку на аэродинамических тестах в Вайрано, команда удовлетворена результатами работы, и предстоящий уик-энд определит расстановку сил на несколько ближайших Гран При. Комментируя свои ожидания от Гран При Испании, Кими Райкконен вспоминал прошлогоднюю победу, пока последнюю для чемпиона мира 2007 года...

Кими Райкконен: "Чуть больше года назад, в Барселоне, я одержал свою пока последнюю победу в Формуле 1. Это был мой лучший уик-энд с Ferrari - поул, победа и лучший круг. Несколько раз я был близок к повторению - в Маньи-Кур, Монреале и Спа, но, по разным причинам, не смог добиться подобного успеха. Гонщики всегда испытывают жажду победы, и я хочу почувствовать её вкус как можно скорее. После четырех гонок вне Европы приятно вернуться в Старый Свет, кроме того, мне действительно нравится испанская трасса – я дважды за карьеру выигрывал эту гонку.

Команда считает, что обновление аэродинамики дало положительный эффект, уже в пятницу мы сможем судить о том, как эта модернизация скажется на эффективности машины. В марте мы работали здесь на зимних тестах, тогда было сложно оценить расстановку сил, к тому же машины с тех пор серьёзно изменились. Новая аэродинамика позволила добавить в прижимной силе по сравнению с четырьмя первыми гонками, но соперники тоже не стоят на месте. Посмотрим, кому удалось добиться большего.

Аэродинамическая эффективность машины крайне важна в Барселоне для хорошего времени на круге, Трасса требовательна к технике, для конкурентоспособного выступления здесь нужна действительно хорошая машина.

Не менее важна хорошая квалификация, позволяющая избежать проблем на старте, не застрять позади более медленных машин - мы заплатили за это в Бахрейне. Обгонять в Барселоне всегда было непросто, посмотрим, изменит ли ситуацию к лучшему использование KERS - на испанской трассе это может иметь большое значение, особенно на старте.

До сих пор мы заработали только три очка, шестое место в Бахрейне - неплохой результат, но нужно добиться большего.

Я провёл несколько дней в своём швейцарском доме, тренировался, и следил за играми чемпионата мира по хоккею, который проходит в Швейцарии. Конечно, я болел за команду Финляндии. В понедельник она сыграла здорово, мы выиграли у Канады и ещё раз доказали – в любой ситуации нужно бороться до конца, именно так мы поступаем в Ferrari.

Завтра я поеду в Лондон, на открытие нового магазина Ferrari на Regent Street, а в четверг полечу в Испанию. Нас ждёт интересный уик-энд".

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только пешеходам.
Автобусу и пешеходам.
Только автобусу.
Никому.
Ответить