Новости

Кими Райкконен: "Глоток кислорода"

29 апреля 2009
≈ 8 минут
37 просмотров

Говоря о начале сезона, в Ferrari не произносят слово «катастрофа», но при этом все понимают, что ситуация крайне сложная. В Бахрейне перед гонщиками Скудерии стояла задача заработать хоть какие-нибудь очки – когда еще такое бывало? Благодаря усилиям Кими Райкконена, который действительно провел прошлый Гран При весьма достойно, чем заслужил похвалу экспертов, на счету команды появились первые три очка – после четырех гонок... В своей традиционной послегоночной колонке Кими рассказал о том, как это ему удалось.

Кими Райкконен: «Скажем так, я не в восторге от своего 6-го места, но, учитывая все обстоятельства, все-таки рад, что заработал три очка, первые в этом сезоне для меня и для команды.

Мы ожидали, что старт сезона пройдет по-другому, однако, так уж получилось. Три очка – не так уж и много, учитывая, что гонку выиграл лидер чемпионата, и все же это лучше, чем ничего. До финиша дошли обе машины, и это маленький шажок вперед. Теперь мы готовы провести важнейший этап модернизации Ferrari F60, и будем надеяться, это позволит нам бороться за подиумы и победы.

Гонка в Сахире была самой жаркой в этом сезоне. Пришлось потрудиться, но для меня все прошло без проблем и впечатления остались самые позитивные: наша зимняя подготовка приносит первые плоды.

F60 показала себя неплохо, хотя ей и недоставало скорости. Настройки были подобраны удачно, особенно для мягких шин. Похоже, подтвердилось, что наши машины лучше работают в условиях высоких температур. У меня были шансы занять 5-е место, но я потерял ценные секунды из-за небольшой проблемы, возникшей во время пит-стопа. Не случись этого, я бы вернулся на трассу перед Рубенсом Баррикелло, хотя потом мне было бы трудно сдерживать его натиск. Но я боролся с гонщиком Toyota Тимо Глоком, хотя на моей машине стояла резина Medium. Все же он был быстрее на прямых, и этого оказалось достаточно, чтобы удержать позицию.

Меня не раз спрашивали, сколько очков мы упустили в первых гонках. Трудно сказать, но, самое главное, я не хочу говорить о наших ошибках и проблемах. Как обычно, мы должны идти вперед: что было, то было, и прошлого уже не изменить. Самое главное, вскоре машина будет доработана. Команда трудится с максимальным напряжением сил, чтобы в следующей гонке, в Барселоне, мы выступили лучше, хотя мы понимаем, что тем же самым заняты и другие. Будем надеяться, мы сможем добиться большего прогресса, чем соперники. Если нам удастся отыграть хотя бы три десятых секунды на круге, тогда можно будет бороться не только за 6-е место.

Но прежде чем мы начнем думать о чемпионате, надо посмотреть, чего мы сможем добиться в Барселоне. Понятно, что ситуация непростая, особенно из-за того, что есть гонщик, выигравший три из четырех гонок. Понятно, что я не собираюсь сдаваться, однако мы должны как можно быстрее вернуться на подиум и поднять скорость машины, чтобы в середине сезона можно было бороться за победы.

В эти дни я слежу за событиями в одном из моих любимых видов спорта: начался чемпионат мира по хоккею. Он проходит в Швейцарии, и сборная Финляндии играет в ледовом дворце, который находится недалеко от моего дома. Надеюсь, моя финская сборная продолжит выигрывать, ведь в первом матче, который мне удалось посмотреть, она победила команду Дании. Постараюсь посетить как можно больше игр: я знаком с ребятами из нашей сборной и очень люблю наблюдать за их игрой».

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить