Новости

Кими Райкконен: Ciao Ferrari!..

5 ноября 2009
≈ 6 минут
30 просмотров

Пресс-служба Ferrari опубликовала последнюю колонку Кими Райкконена, в которой чемпион мира 2007-го года прощается со Скудерией и подводит итоги Гран При Абу-Даби.

Кими Райкконен: «Вот и все. Моя история с Ferrari закончилась в прошлое воскресенье в Абу-Даби: благодаря “Красным” я получил возможность осуществить свою мечту, и теперь уже смотрю вперед и готовлюсь принять новый вызов.

Безусловно, я покидаю Маранелло, но со мной остаются замечательные воспоминания. За три года я выиграл девять гонок и чемпионский титул, и внес свой вклад в два Кубка конструкторов, завоеванных командой. В Ferrari у меня появилось много друзей; вместе со Скудерией мы пережили немало великолепных моментов.

В этом году дела складывались не так, как бы нам хотелось, но в автогонках никто не застрахован от неудач. Машине не хватало скорости, но, тем не менее, мы смогли финишировать четвертыми в Кубке конструкторов, проиграв команде, занявшей третье место, всего одно очко. Несмотря на все проблемы, нам удалось победить в Спа. Команда продемонстрировала, что знает, как надо реагировать на трудности, с которыми мы столкнулись в начале сезона.

Мы неважно выступили в Абу-Даби, но при этом знали, что заработать очки будет сложно: на трассе много поворотов, а нашей машине не хватало прижимной силы и сцепления с асфальтом. Ситуацию осложняло и то, что у нас возникли проблемы с ездой по поребрикам. Когда стартуешь с 11-й позиции и пересекаешь линию финиша 12-м, уже нет смысла что-то объяснять. Инфраструктура автодрома великолепна, но на трассе не так-то много точек, где возможны обгоны, так что под конец Гран При превратился в некую процессию.

Теперь все заняты подготовкой к новому сезону, и Ferrari ведет эту работу уже несколько месяцев. Формулу 1 ждут очередные изменения: дозаправки будут запрещены, а передние шины станут более узкими, но реформы не такие радикальные, как в этом году. На старте гонки машиной с полным баком будет довольно сложно управлять, и очень важно следить за износом шин.

Квалификации обещают быть очень интересными, поскольку в финальной сессии мы поедем с практически пустыми баками.

Я провел в Формуле 1 уже девять сезонов и по-прежнему хочу выигрывать гонки и титулы, но останусь в Ф1 только в том случае, если найду команду, которая сможет предоставить машину, позволяющую бороться за победы. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшие недели.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить