Новости

Kia выпустит доступное заднеприводное спорткупе

14 декабря 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

Компания Kia рассматривает возможность запуска в серийное производство доступного заднеприводного спорткара, построенного по мотивам концепт-кара Kee, представленного на моторшоу во Франкфурте два года назад. В южнокорейской фирме предполагают, что новинка составит конкуренцию Mazda MX-5 и купе Toyota, которое было разработано японцами совместно с Subaru и являет преемником легендарного хэтчбека AE86 (Hachiroku). Об этом в интервью журналу Autocar сообщил главный дизайнер Kia Питер Шрейер.

По предварительным данным, спорткар Kia планируется построить на модернизированной заднеприводной платформе купе Hyundai Genesis, однако какой двигатель может получить такой автомобиль пока не известно. "Эта машина не должна быть очень быстрой или очень мощной, но он должна быть компактной, доступной и приятной в управлении, то есть настоящим спортивным автомобилем," – заявил Шрейер. Отметим, что прототип Kee был оснащен 200-сильным шестицилиндровым мотором объемом два литра и шестиступенчатой механической коробкой передач.

По его словам, спорткупе Kia появится на рынке не ранее чем через несколько лет и только тогда, когда руководство компании увидит бизнес-перспективу в такой модели, а покупатели будут готовы к подобному автомобилю, выпущенному под южнокорейской маркой. "Принимая во внимание продолжающееся улучшение финансовых показателей в Европе, мы можем быть готовы к началу производства такого автомобиля как Kee, скажем, через пять лет", - добавил шеф-дизайнер Kia.

Шрейер также отметил, что раньше новинка вряд ли появится. Он заявил, что в течение ближайших двух лет компания Kia намерена обновить модельный ряд, включая запуск к концу 2011-го хэтчбека Picanto следующего поколения, преемника Rio и новый Magentis.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 3
Какие знаки разрешают движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой до 3,5 т?
Только Б.
Только А.
Все.
Только А и В.
Ответить